Espetadas de frango com iogurte e especiarias

Gosto imenso de cozinhar, mas sinto que não tenho assim tanta imaginação para inventar pratos novos todos os dias. Felizmente a internet é um verdadeiro mundo onde podemos encontrar receitas sem fim. 

Hoje trago-vos uma receita super fácil e económica que costumo fazer para o jantar e que é óptima para levar para o trabalho no dia seguinte. Encontrei-a num vídeo do Mike Thurston e adaptei ao meu gosto. Nas imagens que vos mostro em seguida, estão as duas maneiras que costumo fazer. Se estiverem com tempo podem fazer as espetadas, se por outro lado estiverem com pressa e gostem do frango com algum molho espalhem a mistura de todos os ingredientes no tabuleiro. Fica muito saboroso.

Para quatro pessoas

Vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • Palitos grandes para espetadas
  • 2 peitos de frango grandes
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 iogurte natural
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 2 colheres de sobremesa de paprika
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • sal a gosto

Começo por pré-aquecer o forno a 220º. Eu coloco no modo grill, mas no modo normal também funciona.

Para as espetadas: corto o frango em cubos, retiro as sementes dos pimentos e corto-os em forma de quadradinhos assim como a cebola. Depois é só fazer as espetadinhas.

Para o molho: Numa taça coloco o iogurte natural, azeite, os dois dentes de alho esmagados e picados, o sumo de limão, açafrão, paprika, canela, pimenta preta e sal a gosto. Misturo tudo e em seguida é só cobrir as espetadas e colocar no forno por cerca de 30 minutos. O melhor é espreitarem de vez em quando para verificarem se o frango já está cozinhado porque os fornos nunca são iguais.

Por norma acompanho com salada e/ou arroz thai.

Espero que gostem e quando experimentarem esta receita partilhem comigo por email ou mesmo pelo instagram @umblogameias

Um grande beijinho e bom apetite 🙂

 

Share:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *